No dia 26 de Janeiro o 3ºB fez uma visita de estudo à Quinta da Paiã, inserida no programa do “Urbano ao Rural”.
Visitámos os animais e andamos de pónei. Vimos os porcos nas pocilgas com as suas crias.
Fomos visitar as ovelhas e demos-lhes as ervas que tínhamos apanhado.
Vimos as vacas que estavam deitadas a apanhar sol.
Foi-nos explicado qual a alimentação destes animais.
Esclareceram-nos também sobre o que poderíamos aproveitar do porco, da vaca e da ovelha, tais como:
- as peles que depois de várias transformações (curtida), serviam para fazer sapatos, casacos, malas, luvas, etc…
- as carnes para comer e fazer enchidos e fumados.
- os leites servem para fazer queijos, manteigas, iogurtes e natas.
- pêlo da ovelha(lã) que depois de fiado e cardado servem para fazer gorros, casacos, luvas, camisolas, meias, etc…
Pudemos ainda visitar os coelhos anões e os coelhos de pêlo angorá.
Alguns colegas tiveram estes animais nas mãos e fizemos-lhes festinhas.
Mas o que mais apreciamos foi andar de pónei; um era branco e o outro preto, chamavam-se respectivamente Spirit e Pantufa.
Gostámos muito desta visita.
Sem comentários:
Enviar um comentário