Participantes: Professora e alunos.
Materiais usados:
· Frasco de vidro com tampa;
· Um osso de frango não cozinhado;
· Vinagre.
Execução:
· Retiram-se todos os músculos e tendões do osso não cozinhado;
· Deixa-se o osso a secar de um dia para o outro;
· Coloca-se o osso no frasco e cobre-se com vinagre;
· Fecha-se o frasco com a tampa e deixa-se em repouso durante sete dias;
· Experiência realizada no dia 26 de Setembro de 2008;
· No dia 29 de Setembro de 2008 observámos que o vinagre baixou de nível não cobrindo completamente o osso. Abriu-se o frasco e colocou-se mais vinagre.
Observação:
No dia 29 de Setembro observámos que o vinagre baixou de nível não cobrindo completamente o osso. O osso dobra-se nas pontas com facilidade e no meio ainda está um pouco resistente.
Quais foram as conclusões?
· O vinagre retira o cálcio e o fósforo que davam resistência ao osso e ele tornou-se mole e flexível.
· Para termos ossos resistentes devemos fazer uma alimentação que contenha cálcio e fósforo.
4ºB - Prof. Isabel Dias
1 comentário:
Gostei de fazer esta EXPERIÊNCIA
Fábio 4ºB
Enviar um comentário